Dicono di noi

Meno di un mese a Food, Wine & Co.

26/10/2018
http://www.ferpi.it

Meno di un mese alla settima edizione di "Food, Wine & Co. - The Italian Food Experience " che si svolgerà nei giorni 22, 23 e 24 novembre a Roma. Il seminario, incentrato sull'agrifood e sull'enogastronomia italiani, è organizzato dal Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media dell'Università di Roma Tor Vergata, in collaborazione con Cinecittà Studios, Ferpi, Ansa, Mercato Mediterraneo e Alice TV.

Link all'articolo

Manca meno di un mese alla settima edizione di “Food, Wine & Co. – The Italian Food Experience ” che si svolgerà nei giorni 22, 23 e 24 novembre. Il seminario, incentrato sull’agrifood e sull’enogastronomia italiani, avrà luogo presso gli Studi di Cinecittà (Via Tuscolana, 1055) a Roma; la terza giornata, invece, si svolgerà a Mercato Mediterraneo Fiera di Roma (Via Portuense, 1645-1647).

Organizzato dal Master in Economia e Gestione della Comunicazione e dei Media dell’Università di Roma Tor Vergata, in collaborazione con Cinecittà Studios, Ferpi, Ansa, Mercato Mediterraneo e Alice TV, l’evento è a cura di Simonetta Pattuglia, Docente di Marketing, Comunicazione, Media e Direttore del Master, e Paola Cambria, giornalista e sommelier, Direttore Comunicazione e Immagine di CIA-Agricoltori Italia. Partners dell’evento saranno Ega Worldwide Congresses & Events, CIA – Agricoltori Italiani, Acqua Filette, Alce Nero, ALET – Associazione Laureati Economia Tor Vergata, Alfio Neri, Birra del Borgo, Casata Mergè e Istituto Marchigiano di Tutela Vini.

L’evento formativo sarà suddiviso in 6 Master Class che tratteranno diversi temi: “La cultura della materia prima“, “Una cucina più democratica“, “Vivere e mangiare all’italiana“, “Experience nello Stivale I“, “Experience nello Stivale II“, “Experience del settore in giro per il mondo” cui è possibile iscriversi anche singolarmente.

Tre giornate formative – con un pass per l’intero evento Mercato Mediterraneo – in cui il concetto di experience si unirà a quello di cibo, vino, birra e gastronomia del nostro Paese, punti di forza italiani. Un susseguirsi di presentazioni, dimostrazioni e degustazioni di cibi e bevande appositamente selezionati e presentati da esperti e responsabili di aziende partner o sponsor dell’evento si alternerà agli show-cooking di Mattia Poggi, Chef e direttore di rete Alice TV e alla visita a “Cinecittà si mostra” (Studios e Area museale).

L’attrattività dei territori italiani e l’eccellenza dei nostri prodotti in ottica di sviluppo sostenibile verranno messi in risalto in quanto ricchezze distintive e strategiche. Prodotti, sapori, qualità, luoghi, tradizioni, cultura e soprattutto eventi ed esperienze saranno tra i protagonisti della VII Edizione di “Food, Wine & Co.“.

Questa settima edizione di “Food Wine & Co.“, da sempre improntata ad orientamenti collaborativi con il mondo delle imprese e delle realtà più innovative nel settore, porterà avanti la partnership con “Mercato Mediterraneo Fiera dei prodotti agroalimentari del Mediterraneo“, progetto autonomo di Fiera di Roma dedicato alla filiera agro-alimentare, allo sviluppo naturale, alla salvaguardia dell’ambiente e del territorio e finalizzato a valorizzare il cibo, chi lo produce e chi lo consuma. La partnership si concretizzerà in una Tavola Rotonda prevista per il 24 Novembre dal titolo “Marketing e Comunicazioni innovative per i prodotti agroalimentari: nuove rotte culturali nel e per il Mediterraneo?“. Interverranno – moderati da Simonetta Pattuglia – autorevoli ospiti nazionali e internazionali, tra i quali l’economista Gustavo Piga, il presidente Ferpi, Pier Donato Vercellone, Daniela Puglielli, Accent Public Relations, Boston e organizzatore della Mediterranean Diet Roundtable, Yale University e Corrado Azzolini, Direttore editoriale di Al.ma Media.

Nell’ambito di Mercato Mediterraneo ed insieme all’Associazione Olivicoltori, le studentesse del Master Doriana Guarino e Alessia Saraceno organizzeranno “Generazione Olio“: assaggi, esperienze ed incontri con esperti realizzati per chi desideri approfondire i temi legati all’Olio Extra Vergine d’Oliva e cosa esso costituisce per la nostra alimentazione.
Per iscriversi a Generazione Olio, scrivere a: guarinodoriana88@gmail.com e alessias219@gmail.com

Gli iscritti alle 6 Masterclass saranno considerati ospiti durante le giornate di Mercato Mediterraneo del 24-25-26 Novembre e saranno dotati di un pass personale.

 

venerdì 26 ottobre 2018