Facoltà di Economia

Lucia LeonelliProf.ssa Lucia Leonelli
Preside della Facoltà

La Facoltà di Economia dell'Università degli Studi di Roma "Tor Vergata" è un centro di formazione e di ricerca di eccellenza, riconosciuto a livello nazionale ed internazionale, ed è costituito da due dipartimenti: Economia e Finanza e Management e Diritto.

Continua a leggere la presentazione della Facoltà


La Facoltà di Economia è costituita dai dipartimenti:

Dipartimento di Economia e Finanza

Prof. Vincenzo Atella
Direttore

Dipartimento di Management e Diritto

Prof.ssa Martina Conticelli
Direttore

Iscrizioni e Trasferimenti

In questa sezione trovi tutte le informazioni di cui hai bisogno per accedere alla nostra offerta formativa (bandi, test di ammissione, borse di studio, residenze e alloggi...)
Il tuo futuro comicia da qui!

Terza Missione

La Facoltà di Economia, da sempre impegnata a favore della crescita del tessuto socioeconomico italiano e nella cooperazione internazionale, declina la sua Terza missione impegnandosi in una ricerca di eccellenza utile a fini produttivi, capace di contribuire all’avanzamento della conoscenza, dei saperi culturali, scientifici e tecnologici atti a migliorare il benessere della società, attraverso una formazione di qualità, la creazione di partnership istituzionali e progetti con le imprese e per il territorio, il supporto della proprietà intellettuale e dell’imprenditorialità, il placement dei propri laureati, la promozione di iniziative volte a garantire sviluppo sostenibile, innovazione sociale, civic engagement e resilienza.

Scopri di più...

XII Edizione del Seminario Food, Wine & Co. – Il “Sistema” food in Italia e la collaborazione con gli altri sistemi nazionali ed internazionali

Food, Wine & Co. si concentrerà su produzione, distribuzione, promozione e condivisione del cibo del futuro in termini di approccio al consumatore tra servizi, iniziative e storytelling di tradizioni, territori e progetti

Il Master in Economia e Management della Comunicazione e dei Media è lieto di annunciare la XII Edizione del Seminario Food, Wine & Co. – Il “Sistema” food in Italia e la collaborazione con gli altri sistemi nazionali ed internazionali, che si svolgerà in presenza, presso Fiera di Roma il 18-19-20 ottobre 2023 ed in modalità webinar su piattaforma My Digital Expo di Fiera di Roma, nell’ambito dell’iniziativa Welfair- Il Benessere in Fiera.

Da sempre dedicato ad appassionati, esperti, studenti nonché ai curiosi dei settori marketing e comunicazione, Food, Wine & Co. si concentrerà su produzione, distribuzione, promozione e condivisione del cibo del futuro in termini di approccio al consumatore tra servizi, iniziative e storytelling di tradizioni, territori e progetti.

Verranno trattati i principali temi del sistema food italiano, del sistema agroindustriale pubblico e privato in relazione ai territori e al turismo e a casi aziendali innovativi e sostenibili, con focus nell’ambito di marketing e comunicazione e dei benchmark innovativi in ambito nazionale ed internazionale, e alle relative professionalità.

Food, Wine & Co. è organizzato in partnership con Ega Worldwide, Acqua Filette, Alce Nero, ALET-Associazione Laureati Economia Tor Vergata, Mulinum, Birra del Borgo, Istituto Marchigiano di Tutela Vini, Alfio Neri, Casata Mergé, Masseria la Cattiva ed Archi’s Comunicazione.

Quest’anno il Seminario si svolgerà con il seguente calendario:

  • 18 ottobre 2023 dalle ore 15.00 alle ore 16.30 – Tavola Rotonda “Il Sistema food in Italia e la collaborazione con gli altri sistemi nazionali ed internazionali”,
  • 18 ottobre dalle ore 16.30 alle ore 18.00 - Prima Masterclass – “Il sistema agroindustriale tra privato e pubblico”,
  • 19 ottobre dalle ore 10.00 alle ore 11.30 - Seconda Masterclass – “Cibo e territori. Un legame autentico tra natura, tradizioni e benessere”,
  • 19 ottobre 2023 dalle ore 11.30 alle ore 13.00 - Terza Masterclass – “Prodotti e servizi nel e per il sistema agroindustriale”,
  • 20 ottobre 2023 dalle ore 10.00 alle ore 11.30 - Quarta Masterclass – “Nuovi obiettivi e sfide del marketing e della comunicazione agroindustriale ed enogastronomica”,
  • 20 ottobre 2023 dalle ore 11.30 alle ore 13.00 - Quinta Masterclass – “Benchmark innovativi in giro per il mondo"

Successivamente all’iscrizione verranno fornite, tramite e-mail, le indicazioni per accedere alle sessioni. Ci si può accreditare scrivendo a pignedoli@economia.uniroma2.it

 

mercoledì 4 ottobre 2023
Tempo di lettura: min