Facoltà di Economia

Lucia LeonelliProf.ssa Lucia Leonelli
Preside della Facoltà

La Facoltà di Economia dell'Università degli Studi di Roma "Tor Vergata" è un centro di formazione e di ricerca di eccellenza, riconosciuto a livello nazionale ed internazionale, ed è costituito da due dipartimenti: Economia e Finanza e Management e Diritto.

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La Facoltà di Economia è costituita dai dipartimenti:

Dipartimento di Economia e Finanza

Prof. Alberto Iozzi
Direttore

Dipartimento di Management e Diritto

Prof.ssa Martina Conticelli
Direttore

Iscrizioni e Trasferimenti

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Terza Missione

La Facoltà di Economia, da sempre impegnata a favore della crescita del tessuto socioeconomico italiano e nella cooperazione internazionale, declina la sua Terza missione impegnandosi in una ricerca di eccellenza utile a fini produttivi, capace di contribuire all’avanzamento della conoscenza, dei saperi culturali, scientifici e tecnologici atti a migliorare il benessere della società, attraverso una formazione di qualità, la creazione di partnership istituzionali e progetti con le imprese e per il territorio, il supporto della proprietà intellettuale e dell’imprenditorialità, il placement dei propri laureati, la promozione di iniziative volte a garantire sviluppo sostenibile, innovazione sociale, civic engagement e resilienza.

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Il cibo del futuro: l'intervista di Simonetta Pattuglia a TGR Lazio

A Economia spiegata

 

Come sarà il cibo del futuro? 

Lo spiega Simonetta Pattuglia del Dipartimento Management e Diritto

in una intervista realizzata da Ilaria Dionisi 

per l'approfondimento "Stili di vita e tempo libero"

del TGR Lazio in onda il 22 novembre 2022.

 
 

 

"Anche per effetto della crisi delle materie prime provocata dalla guerra in Ucraina, i nuovi trend della nutrizione - spiega la Prof.ssa Pattuglia, dal 2012 impegnata sul tema "food for future" con la manifestazione "Food, Wine & Co", l’appuntamento che fa il punto e valorizza l’eccellenza italiana nel settore agroalimentare ed eno-gastronomico - sono sempre più influenzati dai principi di salute e sostenibilità, con uno sguardo al futuro tra crisi e nuove modalità di produzione, distribuzione e consumo. Il cibo del futuro è destinato ad essere infatti sempre più genuino, autentico e sostenibile. Ma, per questo, più costoso. La priorità? Evitare gli sprechi".

 

(A cura dell'Ufficio Public engagement Economia)

 

Per saperne di più:

 

 


√  Consulta la Sezione Iniziative PE Economia

 

√ Vedi la Sezione A Economia spiegata

 

 

 

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